仕事のやりがい
Vol.0452018.11
- 「美味しいものを作りたい&
食べたいはずが…」 -
職種:
管理栄養士勤続年数:
2年7ヵ月 -
私は、食べることが大好きです。美味しいもの食べたい&作りたいという理由で栄養士(なぜか調理師ではない)の資格を取り、イタリアンレストランの厨房で働いていました。
訳あって、地元の伊豆へ帰る事になり、仕事を探していると、友人から「管理栄養士の資格も取った方が良いんじゃないの」と言われました。調べていくうちに「結構面白そう。持っていて損はない知識だし、大好きな食事で人の手助けができるならいいな」と思い資格を取り、LCG熱川へ入職しました。
LCG熱川では、献立作成・栄養指導等だけでなく、調理のお手伝い&補助、とくにかくなんでもする状況でした。また今年の4月からは、課長にも任命され、部下の管理等も行い、とにかく忙しいです。ただ、時間を調整しながら滞りないようできたことは自信につながりました。入居者さんに、今日の食事は美味しかったよと言われると本当にうれしく、もっと美味しい食事ができるようにと励みにもなります。
今は目の前の仕事を、がむしゃらに一生懸命、こなしていくのが精いっぱいで、家に帰るとぐったりですが(実はけっこう元気です)、とても充実しています。